Das Online Bewegungsangebot des SC Freiburg

Beim Spieltag 11 der „Füchsle-Ballschule steht wieder der Fußball im Mittelpunkt. Dieses mal sind mit dabei: Claudio Kammerknecht, Lino Tempelmann und Yannik Keitel

Spieltag 1
Spieltag 2
Spieltag 3
Spieltag 4
Spieltag 5
Spieltag 6
Spieltag 7
Spieltag 8
Spieltag 9
Spieltag 10
Spieltag 11

Auch wenn praktische alle sportlichen Veranstaltungen erstmal nicht stattfinden können wird, möchte der SC Freiburg die Bürgerinnen und Bürger Freiburgs in Bewegung bringen.
Der SC Freiburg verlegt sein Programm für Kinder von den Fußballplätzen und Turnhallen der Region in die digitale Welt. In den vergangenen Wochen haben sich aufgrund der Verbreitung des Corona-Virus die Meldungen überschlagen – mit grundlegenden Veränderungen für unsere Gesellschaft. Beim Sport-Club ruht nicht nur der Trainings- und Spielbetrieb aller Teams. Auch die Breitensport-Angebote des SC in Schulen und Vereinen können nicht stattfinden: Viele Jungs und Mädels können auf unbestimmte Zeit nicht mehr an der Füchsle-Ballschule, der Funiño-AG, den Füchsletagen oder den Füchsle-Camps teilnehmen.
Deshalb startet der SC nun mit seinem Online-Angebot für Grundschul-Kinder und ihre Familien – damit sie auch in den eigenen vier Wänden in Bewegung bleiben können. Am ersten Spieltag der „Füchsle-Ballschule Online“ stehen Fußball-Übungen im Mittelpunkt. Und am Ende des Videos wartet eine kleine Überraschung für alle fleißigen Mitspieler. Präsentiert wird der Auftakt vom SC-Hauptsponsor Schwarzwaldmilch.
Der SC hat bereits andere Freiburger Sportvereine zum Mitmachen animieren können. Den Anfang macht am zweiten Spieltag (Veröffentlichung: Montag) das gemeinsame Bewegungs-Angebot mit den Red Sparrows, den Zweitliga-Handballerinnen der HSG Freiburg.

Was im Video nicht zu sehen ist: Dass der Sport-Club im Austausch mit dem Basketball-Bundesligisten ALBA Berlin und dem SV Werder Bremen steht, die beide bereits ein Online-Sportangebot auf die Beine gestellt haben. Ein sportart- und clubübergreifender Austausch, der den SC ermutigt hat, den Doppelpass zwischen Digitalisierung und Bewegungsförderung mitzuspielen.

Viel Spaß beim AusprobierenWeiterleiten und viele Grüße im Namen aller Beteiligten.

Spieltag 1
Spieltag 2